Кирпич: керамический и силикатный.

Кирпич – один из древнейших строительных материалов. Не смотря на появление новых современных аналогов, кирпич продолжает лидировать в сфере строительства.

Чтобы правильно выбрать кирпич, сначала нужно определиться с целью его применения.

По составу и способу изготовления кирпич делиться на два типа:
-керамический;
-силикатный.

Керамический кирпич, а точнее глиняный, получают путем обжига глин и их смесей. По назначению керамический кирпич делится на рядовой (строительный) и лицевой (облицовочный).
Рядовой кирпич используется для кладки внутренних или внешних рядов. Также он может иметь вдавленный геометрический рисунок на боковой стороне, это делается для лучшего сцепления со штукатурным раствором.Лицевой кирпич – обычно однородного цвета и имеет две гладкие, ровные лицевые поверхности, их еще называют «тычок» или «ложок». Такой кирпич обычно пустотелый, что позволяет стене из такого кирпича лучше сохранять тепло.

Силикатный кирпич – по составу на 90% состоит из песка и на 10% из извести с малой долей добавок. Вместо обжиговой печи, вся смесь отправляется в автоклав. Большим преимуществом силикатного кирпича является возможность получения практически любого оттенка, за счет добавления в смесь пигментов. Если внимательнее вникнуть в определение классического кирпича, а именно глиняной смеси обожженной в печи, то силикатный не подходит под это определение. Силикатный кирпич менее водостойкий и теплоустойчивый чем керамический, поэтому его не рекомендуется использовать для кладки фундамента и наружных стен.

Цена силикатного кирпича примерно на 20-30% меньше керамического. Это обусловлено менее затратной технологией производства.

 

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности